г. Ярославль, ул. Советская, д. 19/11
patriot@yarpatriot.ru

"Весенний Бум. Вторая Отечественная"

"Весенний Бум" - это военно-туристическая игра, которая проводится центром "Молодость" и инициативной молодежью Ярославля с 2008 года. В ходе соревнований команды молодых людей проходят различные спортивные и военизированные испытания, соревнуются друг с другом и решают различные задачи, которые ставит перед ними сюжет игры. 

 В этом году игра состоится 20 апреля 2014 года на базе спортивного комплекса "Чайка" (Ярославль, проспект Фрунзе, д. 58). Принять участие в мероприятии могут команды из 6 человек (4 юноши 2 девушки) в возрасте от 14 до 30 лет включительно, подавшие заявку на участие до 7 апреля 2014 года по адресу Ярославль, ул. Володарского, д. 65, ПК "Ровесник" с пометкой "Весенний Бум" Более подробную информацию можно получить у организаторов по тел. 8 (4852) 32-87-96; 8-930-111-77-10 (после 18.00). Официальная группа мероприятия в социальной сети.




Весенний БУМ» – 2014, как и всегда, будет необычным! На этот раз каждая команда перенесется во времени на 100 лет назад, и окунется в драматические события Первой мировой войны. Войны, которая по своим масштабам затмила все предыдущие конфликты в истории человечества и изменила навсегда все мировое устройство. С этой войной ушел в прошлое девятнадцатый век, открыв дорогу веку двадцатому – стремительному, кровавому, противоречивому. Великая, Вторая Отечественная, Великая Отечественная, Германская, Империалистическая – для России Первая мировая война стала коренным переломным моментом в истории. С ней закончилась эпоха Империи Романовых, и в боли и муках двух революций и Гражданской войны родилась эпоха Советского Союза. Прикоснуться к истории тех грозных лет – значит постараться понять причины перелома, и просто отдать дань уважения соотечественникам, павшим в этой войне. 

 По легенде, каждая команда становится специальным отрядом Ставки Верховного Главнокомандующего Российской империи. На старте отряд получает главное задание - миссию по сбору сведений о новейшем вооружении стран Тройственного союза – наших противников. Передвигаясь по станциям – участкам Восточного и Южного фронтов – отряд выполняет задания (интеллектуальные, спортивные, поисковые и т.д.), и в случае успеха получает нужную информацию. В течение всего игрового времени отряду могут поступать новые вводные, задания от Ставки, информация и дезинформация от тайных агентов разведки и контрразведки. Иногда действия отряда при выполнении заданий могут влиять на ход игры – изменять ситуацию на фронте, политическую обстановку внутри страны и на мировой арене. Поэтому участникам, помимо знаний и спортивных навыков, необходимо обладать стратегическим мышлением для выполнения главного игрового задания. Побеждает в игре команда, собравшая к концу игрового времени максимум информации о новейшем вооружении противника. 

 Для успеха в игре необходимо основательно познакомиться с историей Первой мировой войны: раскладе сил враждующих сторон, видах вооружений, главных событиях на Восточном, Западном и Южном фронтах, политической и общественной жизнью в России в период 1914 – 1917 гг. Приглашаем к участию!


"Весенний Бум. Вторая Отечественная"