г. Ярославль, ул. Советская, д. 19/11
patriot@yarpatriot.ru

Россия расширила свои границы

18 апреля 2014 года после внеочередного обращения президента РФ к Федеральному собранию был подписал договор между Россией и Республикой Крым о принятии полуострова в состав РФ и образовании новых российских субъектов. Документ подписали президент России Владимир Путин, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, глава совета министров республики Сергей Аксенов и "народный мэр" Севастополя Алексей Чалый. 
Крым считается принятым в Российскую Федерацию с даты подписания договора. С этого момента в составе Российской Федерации образуются два новых субъекта – Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Государственными языками Республики Крым объявляются русский, украинский и крымско-татарский. 

подписание договора.jpg

За всю историю России и Крыма это второе присоединение. Первый раз Крым вошел в состав Российской империи 8 апреля 1783 года Манифестом Екатерины II «О принятии острова Тамана, полуострова Крыма и всей стороны Кубанской под Российскую державу». 
Если в XVIII веке это присоединение было волей императрицы, то на современном этапе это полностью мирное соглашение. Свое желание о присоединение высказало абсолютное большинство населения полуострова Крым на Референдуме, который состоялся двумя днями раньше 16 марта 2014. 

В статье использованы материалы с сайтов www.interfax.ru, www.rus.apollo.lv, www.krymology.info

Россия расширила свои границы