г. Ярославль, ул. Советская, д. 19/11
patriot@yarpatriot.ru

В Ярославле впервые пройдет акция "Бессмертный полк"

В День Победы по улицам города Ярославля пройдет маршем «Бессмертный полк». Ежегодно к Вечному огню приходят ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда. Убеленные сединами, с орденами и медалями на груди, они создают особое ощущение праздника. Без них невозможно представить этот святой день. Но с каждым годом их становиться все меньше. Солдаты той далекой войны уходят навсегда. Если наследники Великой Победы сформируют «Бессмертный полк», то ушедшие навсегда, снова встанут в строй, снова придут к Вечному огню.

Впервые Бессмертный полк прошел 9 Мая 2012 года в Томске. В колонне Полка тогда пронесли почти 2000 штендеров и прошли более 6000 томичей.

Акция бесметный полк.jpg

В 2013 году к Бессмертному полку присоединились почти 120 городов и населенных пунктов России. В том числе города "миллионики" - Новосибирск, Екатеринбург, Красноярск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Пермь, Нижний Новгород.

На сегодняшний день в полк записалось 41015 человек.

Встань и ты в ряды полка, чтобы сохранить в памяти поколений великий подвиг русского народа.

Порядок проведения акции:

1. Участники акции могут принять участие в формировании «Бессмертного полка» в сети «Интернет», опубликовав историю своего Солдата и его фотографию на официальном сайте Всероссийского движения «Бессмертный полк» http://moypolk.ru или на страницах движения в социальных сетях Facebook и ВКонтакте

2. Всем участникам необходимо узнать биографию деда, прадеда или другого родственника – ветерана Великой Отечественной войны, не дожившего до наших дней и изготовить транспарант/штендер с фотографией ветерана (размеры фотографии 245 на 335 мм) с указанием фамилии, имени, отчества и воинского звания. 

3. Участие в торжественном шествии Бессмертного полка можно принять индивидуально или в составе организованных групп.

4.  Для участия в акции в составе организованных групп необходимо до 20 апреля 2014 года направить заявку с указанием количества участников акции, количества имеющихся транспарантов и контактной информацией в адрес управления по молодежной политике мэрии города Ярославля
по адресу 150000, г. Ярославль, ул. Андропова, д.6, оф. 254,
по факсу (4852) 40-48-82,
по электронной почте polk.76@yandex.ru

Так как акция проходит в городе Ярославле впервые, то в целях обеспечения безопасности, организованного движения колонны и своевременного информирования участников в акции, всех, кто планирует участвовать в акции индивидуально, мы просим сообщить об этот организаторам, заполнив форму на сайте.
 
5. Формирование колонны «Бессмертного полка» и торжественное прохождение по установленному маршруту состоится 9 мая 2014 года. Информация о точке сбора участников акции, маршруте движения, а также требованиях к участникам акции будут опубликованы на официальных сайтах Акции, страницах в социальных сетях, в СМИ;

6. В случае отсутствия транспаранта, участник акции вправе встать в строй колонны «Бессмертного полка» с фотографией любого формата.


В статье  использованы материалы с сайтов www.moypolk.ru, www. molportal.ru, www.yarmp.ru




В Ярославле впервые пройдет акция "Бессмертный полк"