г. Ярославль, ул. Советская, д. 19/11
patriot@yarpatriot.ru

«Патриот. Гражданин. Воин»: как это было

Впервые в этом году я ездила в Оборонно-спортивный лагерь «Патриот. Гражданин. Воин». Это один из лучших лагерей в Ярославской области. Он располагался в Борисоглебском районе.

0_17a443_41a0cf98_L.jpg

Каждый день у нас были практические и теоретические занятия: курс выживания, завязывание узлов, первая доврачебная помощь, ОЗК, стрельба, сборка и разборка автомата Калашникова, сдача нормы ГТО и КСУ. Ежедневно мы занимались строевой подготовкой 2 часа в день, а в конце смены был смотр строя и песни, где наш взвод занял 2 место. Особенно меня впечатлили новые игры: «ринго», «бешеный слоник», «13 злобных оргов», а также тематические вечерки и рефлексии у костра. Еще у нас была очень интересная игра «лазертаг», где нас вожатые подняли в час ночи и сказали: «на лагерь напали террористы, нам нужно защитить лагерь!». Тут же нам выдали «оружие». Мне, и еще одному юноше из моего взвода, была поставлена задача оборонять флагшток и всех детей в палатках, а также мы смотрели, чтобы террористы не смогли снять флаг Российской Федерации. Из всей операции «выжила» только я, соответственно, и выиграла эту игру!

0_17a444_2425404b_L.jpg

В лагере мы ходили в блокпост на 36 часов в самую глубину леса, проходили там курс выживания. Мы построили шалаш и спали в нем, готовили на костре еду и варили чай. Мальчикам было выдано оружие, они ходили в караул и защищали нас. Утром нас ждали разные испытания в лесу: турка, переправа и еще множество всего интересного и запоминающегося.

0_17a442_ac30cfa3_L.jpg

В конце смены мне вручили самую главную номинацию «Открытие смены». Эти 12 дней, проведенные в ПГВ я не забуду никогда.Надеюсь, что в следующем году я снова смогу туда поехать.

Автор: Ксения Кудрина.

Информация с сайта www.molportal.ru

«Патриот. Гражданин. Воин»: как это было