г. Ярославль, ул. Советская, д. 19/11
patriot@yarpatriot.ru

«Заря» на полигоне Алабино: как на войне

На этот раз мероприятие посетили около 1000 человек.

Церемония открытия началась с традиционного построения напротив здания штаба. Перед участниками выступили руководитель оргкомитета игр Игорь Толстошеин, организатор проекта «Гонка героев» Ксения Шойгу  и представители оборонного общества. «Наши игры набирают обороты, становятся все более популярными. Из локального мероприятия мы смогли вырасти до одного из самых крупных страйкбольных состязаний страны, - заявил Игорь Толстошеин. – И поверьте, это только начало. Дальше будет еще интереснее».

P1019366.JPG

Очередной этап «Зари» был основан на сюжете известного американского фильма «Красный рассвет», повествующего о вторжении советских войск на территорию США. Впрочем, чтобы уйти от аналогий, организаторы решили, что с армией «США» сражаться будут «китайцы». В распоряжении бойцов «Китая» и «Соединенных Штатов» был целый арсенал страйкбольного оружия: пистолеты, винтовки, автоматы, гранаты. Подчеркнули серьезность происходящего Т-90, МТ-ЛБ, БТР, БМП-3, которые были задействованы в процессе. Чтобы придать игре еще более реалистичный характер, армейская техника периодически производила выстрелы в условного врага, правда, холостыми патронами.

«Когда попадаешь сюда, то появляется ощущения, что ты находишься в реальных боевых условиях, - говорит 24-летний Андрей, участник «Зари». – Здесь нужно четко выполнять команды, быть предельно осторожным». Андрей – менеджер одной из столичных коммерческих организаций. В обычной жизни он офисный работник, который все рабочее время сидит за монитором, но сегодня он - один из вооруженных до зубов солдат «китайской армии». «На «Заре» надо действовать слаженно в составе группы, не медлить, не рваться на рожон. Так же, как и на войне, одно неверное движения - отправляешься в «мертвяк», - отмечает Андрей. «Мертвяк» - это зона, где находятся те, кто выбыл из игры после попадания шальной или снайперской пластмассовой пули. Через 20 минут «убитые» снова возвращаются в строй.   

P1018887.JPG

Цель игры - развитие патриотизма и повышение мотивации к исполнению воинского долга, пропаганда здорового образа жизни среди молодежи и социальная реабилитация военнослужащих, прошедших «горячие точки».

По словам руководителя оргкомитета «Заря» Игоря Толстошеина, начиная с этапа «Красный рассвет», генеральным партнером проекта стали государственные лотереи Минобороны РФ «Победа». «У гослотерей и военно-тактических игр есть ряд общих задач по воспитанию молодежи в духе патриотизма и любви к Родине. Объединение усилий оргкомитетов «Зари» и «Победы» поможет нам вывести игру на новый уровень», - отмечает он.

Организаторы этого яркого мероприятия - оргкомитет «Заря», ДОСААФ России, Клуб героев, Всероссийские государственные лотереи «Победа» и Росвоенцентр при Правительстве РФ.

Фото Сифоров Сергей

Информация с сайта www.dosaaf.ru

«Заря» на полигоне Алабино: как на войне