г. Ярославль, ул. Советская, д. 19/11
patriot@yarpatriot.ru

«Многодетная семья – будущее человечества»

Сегодня в Москве открылся международный форум «Многодетная семья и будущее человечества». Организаторами выступают Центр национальной славы и фонд Андрея Первозванного совместно с благотворительным фондом святителя Василия Великого, российскими и зарубежными общественными организациями.

Работа форума посвящена обсуждению семейно-ориентированных инициатив в разных сферах жизни общества, а также осмыслению социальных, экономических, культурных и духовно-нравственных условий существования семьи в современном мире.

Ожидается, что в форуме примут участие более полутора тысяч человек из 45 стран мира. В их числе — Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, министр культуры РФ Владимир Мединский, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов и многие другие российские и зарубежные общественные деятели.

В делегацию Ярославской области вошли представители органов исполнительной власти области, различных общественных организаций, а также семья Топорковых из Ростовского района. Участниками делегации эта семья стала вполне заслуженно.

0_19ce13_8e6f38a3_L.jpg


Глава семейства Владимир Сергеевич — обладатель редкой по нынешним временам профессии резчика по дереву. Он не только способен изготавливать причудливые шкатулки и деревянные панно, но и церковную утварь. Владимир Сергеевич занимается изготовлением киотов и окладов для икон, пишет которые его супруга, Юлия Александровна.

Супруги проводят мастер-классы и разрабатывают туристические программы, работают педагогами дополнительного образования. Они создали художественную мастерскую, в которой развивают традиции народных промыслов, иконописи, резных икон. В этом нелегком труде их поддерживают дети, которых в семье уже четверо: два мальчика и две девочки.

Именно один из ребят поспособствовал созданию целого туристического бренда. Дело в том, что младший сын, Саша, приютил ёжика, а тот затерялся где-то в доме. Только и слышен был топот маленьких ножек. Малыши задавались вопросом «где ёжик?». Так и родился образ Ежа Петровича, а вместе с ним и одноименный музей, в котором проводят мастер-классы по изготовлению ёжиков из соленого теста.

На фестивале поистине уникальная семья представит свои работы по дереву и проведет мастер-классы по лепке для всех желающих. Ещё одной важной задачей, которые супруги ставят перед собой, является ознакомление участников форума с многообразием русской иконописной традиции.

Автор: m_Aisha

Информация с сайта www.molportal.ru

«Многодетная семья – будущее человечества»