г. Ярославль, ул. Советская, д. 19/11
patriot@yarpatriot.ru

Юные учителя преподают пожилым ученикам — такое возможно только у нас!

На территории Ярославской области стартовал единственный в России социальный проект, который позволит осуществить связь поколений. Молодые ребята, воспитанники ярославского детского дома «Солнечный» начали обучение пожилых людей, проживающих в геронтологическом центре.

На базе IT-студии «Связь поколений» люди пожилого возраста, находящиеся в геронтологическом центре, смогут освоить азы компьютерной грамотности с помощью молодых наставников — воспитанников детского дома «Солнечный». Перед тем как стать настоящими преподавателями, ребятам необходимо было пройти обучение в рамках проекта Microsoft «Твой курс: IT для молодежи».

«Реализация данного проекта позволяет детям еще в стенах социального учреждения получить востребованную в наше время профессию. Для граждан преклонного возраста, во многом одиноких людей, обучение — это возможность общения, поиска родных или друзей, социализации в условиях информационного общества, — сказал на открытии центра директор департамента информатизации и связи Ярославской области Эдуард Лысенко. — Мы высоко ценим помощь IT-сообщества региона за возможность обучать пожилых граждан пользоваться современными технологиями, вовлекать их в активную жизнь и общение с молодым поколением. Для Ярославской области это значимый шаг на пути к решению важных социальных вопросов».

Для организации учебного процесса в IT-студию переданы компьютеры, приставка X-BOX c Kinect и LED-панель для игры в приставку. Планируется, что в дальнейшем в обучении будут использоваться новейшие технологии видео-конференцсвязи для большего охвата пожилых учеников.

Надо отметить, что бесплатное обучение людей старшего поколения в сфере IT — технологий проводится уже четвертый год в рамках губернаторского проекта по ликвидации цифрового неравенства. За это время программу освоили уже более восьми тысяч человек.


Информация с сайта www.molportal.ru

Юные учителя преподают пожилым ученикам — такое возможно только у нас!