г. Ярославль, ул. Советская, д. 19/11
patriot@yarpatriot.ru

Итоги первого в истории международного полумарафона «Золотое кольцо»

Несмотря на то, что это мероприятие проводится впервые, на старт вышло около пяти тысяч участников.
Спортсмены и просто любители здорового образа жизни приехали из 30 регионов России. И не только русских любителей бега приветствовали в этот день организаторы праздника и болельщики. Спортсмены приехали из Польши, Испании, Алжира, Монголии, Анголы, Перу, Вьетнама и других стран.

Наибольшей популярностью пользовалась самая короткая дистанция на 3 км. Несколько сотен взрослых спортсменов и более двух тысяч школьников смогли попробовать свои силы на беговых дорожках. В самом же полумарафоне (21,1 км) приняли участие около полутысячи спортсменов.

0_19e50c_72331357_L.jpg


Удивление и восхищение публики вызывали бегуны в театральных костюмах. Так актеры решили постоять за честь родного театра имени Федора Волкова. Вместе с ними на старт вышел и известный российский актер Андрей Мерзликин.

0_19e50d_cf3702bb_L.jpg


В интервью «Российской газете» именитый спортсмен рассказал о своих впечатлениях:

— Ощущения самые прекрасные, потому что это оказалось не так уж и сложно, — признался он после финиша. — Я всех призываю, кто не решился сегодня, обязательно попасть в эту волну и, как это делают хорошие серферы, пройти по ней от начала до конца. Главное, что меня порадовало, вдохновило и подарило самую мощную эмоцию, — это то, что, несмотря на все ужасы, о которых мы слышим сегодня по телевизору, у нас все прекрасно. Я увидел сегодня замечательную молодежь. Они меня обгоняли, толкали локтями, они были сильными и здоровыми, это наш генофонд, и я уверен, что у нас будет самая здоровая нация в мире. И ту девушку, которая двинула меня в бок, я обожаю — молодец, хороший, мощный удар.

0_19e507_ff02e954_L.jpg


И ярославским болельщикам было чем гордиться! Ярославец Александр Терентьев стал вторым в основном забеге, Сергей Коровин стал третьим. Рыбинский стайер Никита Александров победил в забеге на 10 километров. Учащаяся СДЮШОР-19 Полина Тараканова стала первой на трехкилометровой дистанции.

Победители получили в подарок не только зрительские овации, массу позитива и заряд бодрости. Всех их ожидали ценные призы и подарки от оргкомитета, а именно: комплекты термобелья, сертификаты в спортивные магазины города, цифровая техника и другие ценные призы. А за победу на дистанции 21,1 км были учреждены сертификаты на денежные вознаграждения номиналом 8000, 6000 и 5000 рублей за 1, 2 и 3 место, соответственно.

Не забыли организаторы и о создании особой праздничной атмосферы: Для того, чтобы спортсменам бежать было веселее, в трех точках удивительно красивой дистанции участников встречали музыкальные коллективы, в том числе группы барабанщиков и настоящий оркестр! Они заряжали всех энергией и отличным настроением!

0_19e509_e86b4b96_L.jpg


Праздник удался на славу! Будем надеяться, что следующий полумарафон станет не менее ярким и запоминающимся событием в истории славного города Ярославля!

Автор: m_Aisha

Информация с сайта www.molportal.ru

Итоги первого в истории международного полумарафона «Золотое кольцо»