г. Ярославль, ул. Советская, д. 19/11
patriot@yarpatriot.ru

Портал изучения русского языка запущен на базе института им. А.С.Пушкина

"Школа открывает новые возможности. Ее слушателями станут 100 тысяч человек. В течение 3 лет школа должна выйти на 3 миллиона слушателей. Это новое присутствие русского языка в современном мире", - сказала Голодец.

Она уточнила, что в рамках портала открываются три школы: первая — это дистанционный курс изучения русского языка как иностранного, вторая — это повышение квалификации преподавателей-русистов и педагогов, ведущих занятия на русском языке, и третья — это "Русская школа", которая ведет обучение по программам общего и дополнительного образования.

Это школа действительно поможет, прежде всего, педагогам русского языка и преподавателям на русском языке. Его работа сегодня за рубежом поможет соотечественникам, которые хотят дать прежде всего детям знание русского языка, чтобы ребенок вдали от родины помнил русский язык и он на нем говорил.

В свою очередь и.о. ректора Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина Маргарита Русецкая подчеркнула, что обучение проводится абсолютно бесплатно. При этом курс был разработан на базе 10 российских вузов, в том числе РУДН и МГУ. "Сегодня в первой школе профессиональной поддержки педагогов записаны 1200 человек по всему миру. Половина будет учиться из России, остальные — из разных стран Европы, в том числе из Финляндии, добавила и.о. ректора".

Информация с сайта www.mcfpv.ru

Портал изучения русского языка запущен на базе института им. А.С.Пушкина