г. Ярославль, ул. Советская, д. 19/11
patriot@yarpatriot.ru

Межрегиональный слет военно-патриотических объединений «Юность. Отвага. Спорт»

В слёте примут участие члены военно-патриотических клубов, объединений, организаций, курсанты кадетских классов, учащиеся общеобразовательных учебных заведений. Возраст участников: 14 — 19 лет.

 юность отвага спорт

Участников слёта ждут встречи с ветеранами войны, Вооруженных Сил, показательные выступления членов общественных организаций патриотической направленности и посещение памятных мест Рыбинска и Ярославля.

В основе слёта – конкурсная программа. Команды будут соревноваться в знании страниц истории Отечества и, в частности, истории родного края, военной техники, правил дорожного движения. Не обойдется и без творческих конкурсов, как для команд, так и для командиров!

То, что слёт военно-патриотических объединений «Юность. Отвага. Спорт» — только для сильных духом и телом, доказывает перечень включенных в программу соревнований:

- Инженерно-тактическая подготовка: «круговая оборона», «засада», пейнтбол, «тревога».

- Общефизическая подготовка: силовые упражнения, подтягивание на перекладине, соревнования по плаванию, бег 100м, кросс 3000м.

- Строевая подготовка: знание строевого Устава ВС РФ, смотр строя; представление знамени.

- Специальная физическая подготовка: метание холодного оружия, военизированная полоса препятствий, огневая полоса препятствий, армейский рукопашный бой, комбинированный военно-спортивный марш-бросок, эстафета с элементами ориентирования, «спецназ».

- Основы Гражданской обороны: «Защита», «Огнеборцы», медико-санитарная подготовка.

- Огневая подготовка: стрельба из пневматической винтовки, стрельба из АК, разборка-сборка АК, разборка-сборка ПМ.

- Учебно-тренировочные занятия: десантник, радист, водитель, сапер.

Организаторами слета являются: ЯРВПДМОО «Центр Патриот»; Агентство по делам молодежи Ярославской области; Администрация городского округа город Рыбинск.

Информация с сайта www.yardm.ru

Межрегиональный слет военно-патриотических объединений «Юность. Отвага. Спорт»