г. Ярославль, ул. Советская, д. 19/11
patriot@yarpatriot.ru

"Зарница" по-рыбински!

Кто в детстве не играл в «Зарницу»? Это по-настоящему интересная и полезная военно-спортивная игра, в которую играли и играют миллионы мальчишек и девчонок.

«Зарница» — не просто игра, это целый комплекс мероприятий. Так, 29 апреля с целью максимального создания военных атмосферы старшеклассников Рыбинского муниципального района пригласили в Андрейковскую военную часть № 03705 для участия в муниципальном этапе областной военно-патриотической игры «Победа».

зарница 1.jpg

Все мероприятие состояло из четырех тематических блоков.

1-ый блок: операция «Военизированная полоса препятствий». Участники проникали в зону химического поражения, где находился условный источник заражения. Кроме того, на этом этапе командам необходимо было произвести разведку — найти семь «станций» и выполнить требуемые задания.

2-ой блок: «Сильные, ловкие», на этом этапе участники бегали стометровку, километровый кросс, подтягивались на перекладине и другое.

3-ий блок назывался «Оборонно-спортивное многоборье». На этапе ребят ждала операция «Меткий стрелок» (стрельба из пневматического оружия), строевой смотр и медико-санитарная подготовка.

В следующем блоке — «Во славу Отечества» участники выполняли творческие задания — оформляли боевой листок своей общественной организации. И показывали свои знания по истории Отечества.

По окончании игры уставшие команды собирались в единый лагерь организаторов, где их поджидал огромный котел солдатской каши и горячий чай, сваренные в полевых условиях. Результаты мероприятия организаторы решили подводить на торжественном митинге, посвященном Дню победы в Великой отечественной войне 1941-1945 гг., который пройдет 8 мая в поселке Ермаково.

Информация взята с сайта www.molportal.ru

"Зарница" по-рыбински!