г. Ярославль, ул. Советская, д. 19/11
patriot@yarpatriot.ru

Ярославцы завоевали три медали на Дельфийских играх

Ярославскую область на состязаниях представляла команда из 37 человек, сформированная по итогам региональных отборочных прослушиваний в 15 номинациях, среди которых «Академическое пение», «Художественное чтение», «Тележурналистика», «Кулинарное искусство», «Классический танец».

Юные дельфийцы региона показали себя достойно. Учащийся детской школы искусств имени Балакирева ярославец Алексей Лаптев стал лучшим в номинации «Балалайка», Алексей Мышкарев из ДК «Вымпел» Рыбинска завоевал второе место в номинации «Эстрадное пение», а Владислав Мурзак, представлявший Ярославский торгово-экономический техникум, получил бронзовую медаль в номинации «Кулинарное искусство». Кроме того, дипломы вручены: студентке Собиновского училища Елизавете Сизовой в номинации «Академическое пение», Денису Вихрову в номинации «Гитара», Анне Данц за «Классический танец» и ансамблю «Улыбка» из ДК «Нефтяник» в номинации «Современный танец».

В рамках культурного проекта «Дельфийский Волгоград—2014» также прошли первые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры — под патронатом Международного Дельфийского комитета и ЮНЕСКО. Участник ярославской команды Илья Лавринов получил на этих состязаниях диплом в номинации «Академическое пение».

XIII молодежные Дельфийские игры проходили в Волгоградской области со 2 по 7 мая в рамках широкомасштабного культурного проекта «Дельфийский Волгоград—2014». Они организованы в рамках Года культуры в Российской Федерации, и посвящены приближающемуся 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 15-летию Национального Дельфийского совета Росcии.

Информация взята с сайта www.76.ru

Ярославцы завоевали три медали на Дельфийских играх